E’ proprio così. Tutti
sono alla ricerca di un qualunque rimedio in grado di accelerare il
metabolismo e non sfruttano a dovere la proprietà di questo
meraviglioso frutto.
Ne viene al massimo ricordata la sua azione lassativa.
In realtà il suo
contenuto di vitamina C, ferro e potassio, la sua acidità e il fatto
che abbia una ridotto contenuto di zuccheri
fa si che sia un vero e proprio acceleratore del metabolismo e un tonico energetico.
Possiede in effetti
una azione lassativa per il suo contenuto di fibre e per lo stimolo
alla funzione del fegato (attraversi la vitamina C e il potassio).
Tuttavia non bisogna esagerare.
Consumato tutti i giorni, anche in caso di stipsi ostinata, può diventare irritante l’ intestino.
Meglio utilizzarlo al massimo 2 o 3 volte alla settimana, a colazione o a pranzo.
A cena potrebbe
determinare difficoltà digestive per la sua acidità oppure insonnia o
ipereccitabilità per la sua azione stimolante il sistema nervoso.
Controindicato in caso
di malattie croniche dell’ intestino, diverticolosi o diarrea oltre che
in caso di intolleranza specifica.
Nessun commento:
Posta un commento