La caprese
viene considerata un piatto freddo e leggero ottimo nella stagione estiva anche,
e soprattutto, se si è a dieta.
In realtà è un piatto in cui si sommano i sali minerali, presenti
abbondantemente nel pomodoro, al calcio e ai Sali presenti nella mozzarella.
Presenta quindi una spiccata azione anti-diuretica e quindi fa trattenere
liquidi e peggiorare la cellulite e la ritenzione idrica.
Allora non è un piatto salutistico ?
In realtà i pescatori dell’ isola di Capri, da cui deriva, conoscevano
molto bene le sue proprietà nutrizionali e funzionali.
È un piatto ottimo per ridurre gli effetti della disidratazione e della
perdita di sali minerali che si può verificare nelle calde giornate estive,
in particolare se si è stati esposti a lungo al sole o negli sportivi dopo
attività sportiva intensa.
In calcio contenuto nella mozzarella può essere utile nell’
ipertiroidismo, che si potrà giovare anche degli effetti neuro-sedativi del
basilico.
Come sempre non esistono cibi o piatti buoni o cattivi.
Si tratta semplicemente di conoscere i loro effetti funzionali.
Nessun commento:
Posta un commento