venerdì 2 marzo 2018

La vera “bufala”nutrizionale: la caprese fa dimagrire ?

La caprese viene considerata un piatto freddo e leggero ottimo nella stagione estiva anche, e soprattutto, se si è a dieta.
 In realtà è un piatto in cui si sommano i sali minerali, presenti abbondantemente nel pomodoro, al calcio e ai Sali presenti nella mozzarella.
 Presenta quindi una spiccata azione anti-diuretica e quindi fa trattenere liquidi e peggiorare la cellulite e la ritenzione idrica.

 Allora non è un piatto salutistico ?

 In realtà i pescatori dell’ isola di Capri, da cui deriva, conoscevano molto bene le sue proprietà nutrizionali e funzionali.
 È un piatto ottimo per ridurre gli effetti della disidratazione e della perdita di sali minerali che si può verificare nelle calde giornate estive,
 in particolare se si è stati esposti a lungo al sole o negli sportivi dopo attività sportiva intensa.
 In calcio contenuto nella mozzarella può essere utile nell’ ipertiroidismo, che si potrà giovare anche degli effetti neuro-sedativi del basilico.
 Come sempre non esistono cibi o piatti buoni o cattivi.
 Si tratta semplicemente di conoscere i loro effetti funzionali.

 
 

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