In queste pagine potrete trovare Articoli, Informazioni e Documenti di pubblico interesse relativi alla Nutrizione, all'Anti-Aging ed alla Omeopatia
venerdì 2 marzo 2018
Il minestrone, amico e nemico della bilancia ?
L’ idea comune è che il minestrone sia una piatto salutare e persino che possa far dimagrire.
Non a caso è stata anche ”inventata” la dieta del minestrone.
A questo proposto è meglio chiarire come il minestrone possa essere un piatto salutare
ma non certo indicato in caso di ritenzione idrica od obesità, che possono addirittura peggiorare.
I sali presenti nelle tutte le sue verdure, infatti, possono liberarsi e favorire la ritenzione idrica, cellulite ed ipertensione arteriosa.
Curiosamente la medicina ufficiale ha effettuato una notevole campagna contro il cloruro di sodio, contenuto nel sale da cucina o in alcuni alimenti,
mentre ha totalmente trascurato questo aspetto, più significativo perché il sale non è solo uno ma è la somma di tutti quelli presenti nelle varie verdure.
Da un altro punto di vista, il minestrone può essere utile qualora, per qualsiasi motivo, si siano persi dei sali,
per esempio con la sudorazione dello sportivo, diarrea o malattie debilitanti.
E’ questo un piatto tipico della cucina del nord Italia, ma è nato quando la maggior parte della popolazione faceva un lavoro manuale che implicava una perdita di Sali.
Se proprio non se ne può fare a meno meglio associarlo con altri alimenti ad azione antidiuretica nello stesso pasto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento