Le fragole sono un vero e proprio “Superfood”. Scopri perché …
Ne ho parlato al Congresso di Montecarlo. Le fragole sono in grado di
attivare una via del metabolismo che è essenziale per la regolazione
ottimale della funzione cellulare, che si chiama AMPK, che è correlata
al digiuno e ad un invecchiamento favorevole.
Non solo. Le fragole sono anche in grado di ridurre la produzione di
citochine (una sorta di messaggeri cellulari) pro infiammatorie e
ridurre lo stress ossidativo grazie al loro contenuto di
polifenoli.(Crit Rev Food Sci Nutr. 2016 Jul 29;56 Suppl 1:The Healthy
Effects of Strawberry Polyphenols: Which Strategy behind Antioxidant
Capacity? Forbes-Hernandez TY et al.)
Inoltre, sono in grado di attivare il metabolismo per il loro contenuto
in iodio e vitamina C e sono fra i frutti che a più basso indice
glicemico, che si possono quindi consumare anche di sera senza il
timore che aumenti troppo la glicemia.
Ora capisci perché sono spesso presenti nelle mie diete, con un po’ di
limone per migliorare la digeribilità e ovviamente, senza zucchero.
E, inoltre, sono buone…
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