lunedì 5 marzo 2018

Il selenio...


Un articolo pubblicato sul’ European Journal of Clinical Nutrition* ha evidenziato come ridotti livelli di Selenio siano associati ad un aumento della mortalità.
 Sono stati studiati per 4 anni 449 anziani, uomini e donne, del sud est della Svezia.
 E’ stato osservato come in presenza di livelli bassi di selenio la mortalità per tutte le cause era aumentata del 43 % e la mortalità per cause cardiovascolari del 56 %.
 Dell’ importanza del selenio sul cuore ne parlerò anche estesamente  nel libro (Integrative Cardiology), che verrà pubblicato a breve e al quale ho contribuito nella stesura di alcuni capitoli.
 Come noto, il Selenio è anche fondamentale per funzionalità della tiroide.

 Ne parleremo diffusamente in un post dedicato!

 
  *European Journal of Clinical Nutrition (2016) 70, 91–96; doi:10.1038/ejcn.2015.92; published online 24 June 2015 Relatively high mortality risk in elderly Swedish subjects with low selenium status. U. Alehagen and coll.
  

Nessun commento:

Posta un commento